快捷搜索:

广东将为明年毕业高校学生办61场活动,严打招聘

广东将为明年卒业高校门生办61场活动,严打招聘乱象

2019-11-10 19:30:30新京报 记者:苏季

新京报讯(记者 苏季)2020年广东省高校应届卒业生人数再立异高,约有60.3万人。11月10日,记者从广东省教导厅获悉,从11月份起,广东省教导厅将面向2020届高校卒业生举办61场供需晤面活动。


广东省教导厅表示,活动依托广东省大年夜门生就业创业聪明办事平台(http://job.gd.gov.cn),采取线上线下一体化精准匹配的要领开展。将推广应用人脸识别技巧、实现门生快速入场送达简历,进行岗位精准匹配推送,卒业生可搜索并关注“广东大年夜门生就业创业”微信"民众,"号,实现一站式解决就业相关营业,如:创建简历、谋事情、拿offer、申领报到证、查询档案,以及在线签订《就业协议书》等。


广东省教导厅明确,为确保就业信息真实准确,各高校将对参加供需晤面活动招聘单位的天资与高校卒业生信息的真实性、合法性、有效性进行了严格检察。


同时,严峻袭击就业市场呈现的招聘乱象,防止呈现部分求职中介平台制造求职惊恐,杜绝以“内推”、“保录取”为噱头收取高额培训用度,谨防打着“创业、就业”的幌子、以“招聘、先容事情”为名诱骗求职卒业生参加的种种传销组织等招聘敲诈乱象的发生。


别的,严禁宣布含有限制“985”、“211”高校,违反国家规定的有关性别、户籍、学历等轻蔑性条目的需求信息,武断否决任何形式的就业轻蔑行径,掩护卒业生的合法职权。


新京报记者 苏季 校正 卢茜


您可能还会对下面的文章感兴趣: